Девятый вал

За бортом девятый вал
Ночь с ума сошла
Кренит борт и ветра шквал
Рвутся паруса.
За волной встаёт волна
Боже сохрани
Нам бродячим водным псам
Гибнуть не с руки. 
Наши шеи наперёд приговорены
И уходим мы вперёд
Звёздной картой тьмы.
И компас сойдёт с ума
В эту злую ночь
Капитан лишь у руля
Сможет нам помочь
Рьяный ветер жгёт лицо
Мокрые насквозь
Лихорадит и трясёт
Пробирая дрожь
Кто-то крикнул за бортом
Унесла волна
Громыхает в небе гром
Молнией горя.
Вот уж третий час подряд
Шквальный ветер рвёт
И ударом о борта
Океан ревёт
Ну молитесь всем богам
Вы морские псы
Встаёт дыбом океан
И зовёт из тьмы.
Нам сегодня не досуг
Сдохнуть кормом рыб
Бьётся сильно сердца стук
Отбивая ритм
Капитан видна земля
Ну-ка навались
Смерть сегодня голодна
Не считая крыс.
Эй на вахте флаг поднять
Тысяча чертей
Мы ж пираты Вашу мать
Ну к земле скорей.


Рецензии