Весна

весна
как будто ничего
и не случилось
не случалось

трапецевидными лучами
застыло солнце
зычный вопль
земли не слыша
и не внемля
дымам мешающим дремать
и возвращающим на землю

а там весна и хорошо
немножко больно
скоро лето
а часть обола это лепта
внесли свою

уже ушёл
миг невозврата на круги
и миг возврата тоже пройден
что солнцу беды чьих-то родин
не верь, не бойся, не солги
и не убий
не возжелай
чужой жены осла и скарба
чужая ноша тяжела
и под ногами рвётся карта
но еле слышный божий глас
глас вопиющего в пустыне

земля весенняя простыла
и к лету не перемоглась


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   04.04.2024 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.