Ну вот и всё, куда теперь спешить

Ну вот и всё, куда теперь спешить?
Промчалась юность, молодость увяла,
Осталось лишь теперь спокойно жить,
"Осенняя пора", увы, настала.

Перо,тетрадь, свеча в пустом окне,
Сверчок за печкой,строки об ушедшем,
Которые напоминают мне,
О том, что в этой жизни всё не вечно.

И горечь, как осадок прошлых лет,
Как пламени костёр,тревожит сердце,
Встречаю в одиночестве рассвет,
От этого мне никуда не деться.

Дотянется до краешка души,
Пред всеми обнажив мою натуру,
И станет видно для чего я жил,
Скулил, но всё же шёл на "амбразуру."

Со старостью боролся, да увы,
Ветшает моя кожа постепенно,
Вески седеют, реже снятся сны,
Шучу теперь и то я неумело.

А на лице морщин - не сосчитать,
Глаза ещё горят,но в самом деле,
Куда спешить? Куда теперь бежать?
Остановить никто не в силах время.
 21.05.22


Рецензии