Синей лампочкой свет струится...

Синей лампочкой свет струится
с чердака на ступени вниз,
где в квартирах любовь хранится
и, возможно,  чужой каприз,
где расклеены объявленья
о сдающихся  в эту ночь,
золотых для судьбы сомненьях
в том, что не было, что сбылось.
Свет такой непонятно синий,
вроде просто живой рассвет,
но едва застывает иней
вдоль пути неприметных  лет,
вдоль путей неразрывно слитых
с той судьбой, что берет страна,
и пророки опять забыты,
и царит на земле  весна.


Рецензии
Красивое)

Гера Шторм   06.07.2022 11:35     Заявить о нарушении
Гера, спасибо)

Сергей Низамов   06.07.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.