Лишь бы вы вспомнили, что я жил

Лишь бы вы вспомнили, что я жил,
Я испытываю удачу.
Двести лет на кон положил
И душу – впридачу.

Ставки выше – смелей играй!
Проиграл четыре жизни подряд.
До – был рай. И потом будет рай.
Ах, как короток этот ад!

Но манит нас как пьяницу штоф
Этот прекрасный и страшный свет.
А вечное счастье – просто ничто.
Вечного счастья нет.

И пусть будет путь мой непрямым,
Буду средь ошибок как в лесу.
Как трудно быть собою самим,
Но я сам себе – суд.

И пусть будут укоры, как ножи,
Молча вонзаться в мою спину,
Лишь бы вы вспомнили, что я жил,
Когда я
                этот ад
                покину.


Рецензии