После майского дождя

Словно тюльпаны в стеклянной вазе,
Наполовину в воде,
Ливнем отмытый от пыли и грязи
Город застыл в тепле.
 
После грозы воздух чист и прозрачен
Как горизонт вдали;
Также по сути глубок, многозначен,
Ясен как эти дни.
 
Тысячи капель на солнце сверкая
Ждут, мириадами брызг,
Чтобы сорваться, оковы ломая,
С мокрых деревьев вниз.
 
И в этот миг вдруг охвачен волненьем,
Чувствуя в сердце дрожь,
Он на букет из цветов и сирени
Стал для меня похож.
 
Что, уходя после школьной линейки
В жизнь, где правит быт,
Был на далекой зеленой скамейке
Юностью нашей забыт.


Рецензии