Мужчина и женщина

         1

Был Богом первым создан ОН
И вместе с тем ребра лишён.
Из этой кости создана
Была за этим ЖЕНЩИНА.

А дальше - яблоко вкусив
И власть соблазна ощутив;
Лишила Райских кущ его,
Не оставляя одного.

Когда они одни вдвоём,
Она в тени его во всём.
При этом он не знал проблем
И жизнью ей обязан всем.

           2

ОНА суровою природой
Обречена на боль при родах,
Не заслужив при том прощенье
За Райское грехопаденье.

ОН называл её отвеку
Нередко другом человека.
А спьяну даже обзывает
И птицею, что не летает.

ОНА же все грехи мужчины
Простить готова за единый,
Когда проводит беспокойно
Детей, что родила, на войны.

        3

В одном лишь ненадолго и немного
Полегче будет ей по воле Бога,
Который не даёт убить ЖИВОЕ,
Когда есть у неё достойный воин.

Но, если дом твой окружён врагами,
Что попирают честь твою ногами,
Не соблюдая нормы и законы,
А у тебя закончились патроны...

...Тогда готовый дать отпор разбою -
Прикрыв семью и женщину собою -
В Последний раз меч вынувший из ножен,
В бою МУЖЧИНА Первым гибнуть должен!..


Рецензии