***

Вновь соплелись весны прекрасные мгновенья,
И вишня с кленом вновь готовы быть в стихах.
Я в парке вековом прошу певцов о трели,
Просить не надо их - поют в своих садах
Легко и безмятежно (так слышится мне это)
Куплеты с чередой и танцев, и охот.
Здесь есть - не ждёт меня - приближенное лето,
И я не жду себя, иду к себе в обход.
Подкравшись сзади (ход часов моих нарушен),
Я говорю, что утро уж с трёх утра живёт!
И если этот день тебе, и правда, нужен  -
Вставай, моя душа, и двигайся вперёд.
21.05.2022


Рецензии