Потехе время, делу час

Потехе время,делу час,
Хотя для дела часа много:
Таков порядок стал сейчас,
Что соблюдаться должен строго!

Десяток раз перекурив,
Чем белкой в колесе крутиться,
Закон суров,но справедлив,
Где важно не перетрудиться!

Здоровью без вреда трудясь,
Где на часы глядеть почаще,
Собой в Душе порой гордясь,
Каким родился работящим!

Совета мудрость не дала,
Кто на работу годы тратит:
Начни хвататься за дела-
Потехе времени не хватит!


Рецензии