Я по судьбе своей...

 Я по судьбе своей никчёмной
Не с памятью, а с фотокамерой
Брожу как по пересечённой
И перечёркнутой местами.

Я потерял заветный ключик?
Или ищу пути большого?
И сколько б ни было колючек,
Но ни одной не обошёл я.

Я их снимаю крупным планом,
А главное – проходит мимо.
Зато я обретаю главное
На пожелтевших фотоснимках.

И представляю жизнь иначе…
В календарях мелькают числа,
Я мог быть счастлив и удачлив,
Так суждено, да не случилось.


Рецензии