Связка сухоцветов

Ёжик занялся рассадой — перцы, помидоры!
Вынес баночки в теплицу — прикопал, погладил.
Шёпот грабли притащил, лейку, вилы, бОрону!
Время, день и лунный цикл записал в тетради!

«А теперь, — взял Летний бубен, надевая маску, —
Ой-люли, расти и вейся, наливайся, крепни!»
Пошептал на каждый угол, оглядел участок:
«От незваных визитёров охраняют слепни!»

Шорох заговор усилил связкой сухоцветов!
Вдоль забора раскидал бузину на велике!
Домовой в бинокль ищет в небе след кометы:
«Если что, на хвост прицепим выросший репейник!»

Садоводы шебуршатся, ни минуты отдыха!
Громко выдохнут чуть позже, колотя по бИлу!
Сосны тут же накачают кислорода в воздух,
И до ужина команда восстановит силы!

У Лисы сегодня «Цезарь», запеканка, драники;
Тазик жареных креветок! Самовар на чае!
Поздно вечером все вместе, доедая пряники,
Солнце в облако закатят, на руках качая.

(G Sh)


Рецензии