А утром, ещё теплится туман

А утром, ещё теплится туман
в низине леса и ручья у дома.
И дуб над ним, похожий на обман,
иль как труба, дымящая парома.

Фантазия играет в чудеса,
навязывая мысли и виденья.
И заставляет посмотреть в глаза
лесному духу или приведеньям.

Ещё чуть-чуть и сгинет пелена,
открыв лесные дали и просторы.
И каждый раз волшебная она,
омоет душу и наполнит поры,
всей кожи и наступит благодать.
Что каждым утром нам даёт природа.
И хочется другим её отдать
под запах вишен, где цветёт сморода.

Пусть кажется, что это пустяки
вставать с зарёю и увидеть утро.
И каждый день, так вроде не с руки.
Чтоб всё увидеть в цвете перламутра.

А ты попробуй, это так легко.
Открыл глаза и под потоки душа.
И полной грудью воздух глубоко
вдохни, как воду поглощает суша.

И с чашкой кофе, чтоб ещё дымок
струился к небу ароматом счастья.
И ты тем утром улыбнуться смог
И не взирая, что весь день ненастье.

20.05.2022    


Рецензии