Постплутониевый мир

Под стеклянным загаженным куполом
Протекает абсурднейший фарс.
По закону могу я быть рупором.
Если только родился без глаз.

Потрясая кровавой дубиной,
Что плутония помнит тепло,
Мы живём с перекошеной миной.
Заявляя, что люди - трепло.

Только истина капает в вечности
С наконечников наших дубин.
Мы сейчас эталоны увечности.
Эталоны для адских картин.

Мы зимой в новом мире не выстоим.
Наши жертвы - кровавая блажь.
Единицы останутся чистыми.
Остальные - людской антураж.

Для вампиров мы стали подарками.
Нереальный кровавый коктейль.
Вновь уходим сердец аватарками.
В недешёвый полночный отель.

Людоеды в припадочном хохоте
Наблюдают за бегом еды.
Ведь в сапог нескончаемом топоте
Не заметим прихода беды.

А потом растворяемся в пламени.
Миллионы забытых имён.
Неужели мы это оставили
Для потомков и плачущих жён?


Рецензии