Джазовая Принцесса

Мерцает феерическое время
Оттенками-созвездьями мерид!
Оливы ветви на эстраде,
Зрачки сапфировых интриг…

Твоё боа, муара шарфик
Да в эклектическом раю,
Любимый кофе наливаешь
И говоришь Аndante напою…

Оттенки, росчерки фигурки -
С Дега полотен ты сошла!
Рисунок талии бликует
Во отражении огня!

Барокко-кресло, ткани злато
Перемежаются с огнём,
Который в такт словам крылатым.
В каминной комнате вдвоём...

Тебя пьянит, чарует время,
Ты остроумна и светла!
Чулков орнаменты стремятся
О красоте сказать едва…

1998


Стихотворение из книги "Россия Великая. Патриотическая лирика." Автор Руслан Валиахметов". Глава "Лира"


Рецензии
...понятно.,-что Вы..поумнея меня...
...с исторической позиции..у Вас сильно получается...

Степанов Олег Васильевич   23.05.2022 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.