Был человек, стал тень

Опять дым коромыслом
Гуляет вновь сосед,
И каждый тост со смыслом,
Чтоб жить так до ста лет.

Друзей не обижает
Вниманием своим,
Всегда за всех он выпьет,
Под водочку  - налим.

Рыбак он, на природу
Чуть свет с зарёй спешит,
Запустит невод в воду
Сам рядышком лежит,

С бутылкой обнимаясь,
Проводит целый день,
Идёт домой качаясь,
Был человек , стал тень.

И по привычке мужа
Забрав его улов,
Сказав, что "есть и хуже",
Ведёт жена без слов.

Когда-то был он мастер,
И каждый в дом свой звал,
А за работу бартер-
Пол литра предлагал

Проходит быстро время,
Работать нету сил,
Как тяжело то бремя
От тех, кто ему лил...


Рецензии
А наступить на пробку помог однажды друг. Налил бедняге стопку, а на закуску-лук.

Анжелика Вавилова   28.01.2023 17:05     Заявить о нарушении
Анжелика, лук отличная закуска!

Волк Саня   07.06.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.