Одиночество

Когда приходит одиночество
То человек,как Робинзон
Ему общаться,вроде хочется
Но он молчаньем окружён
           2
Уже почили его близкие
И нет друзей,и нет врагов
Нет "кораблю" надёжной пристани
И нет желанных берегов
           3
Спокойна гладь людского моря
И некого к себе позвать
Делиться радостью и горем
Об одиночестве сказать
           4
И день за днём,однообразно
Проходит сумрачная жизнь
И о самом-себе всё сказано
Но груз тяжёлый топчет мысль
           5
О том,чтобы приободриться
Стряхнуть с себя уныния мрак
От одиночества-отбиться
Чтобы случилось всё-не так!


Рецензии