О Боге, напоминание

Мы о нём забываем,
А он видит всех.
Он, святость,
Видит грех,
Но его прощает,
Мощно любовь посылает
Без всяких к тому помех.

Ничего ему не остаётся,
Сколько ребёнок над ним не смеётся.
Сладости пошлёт дитяте,
Лишь бы он ничего не хотел познати.

А и не надо –
Вселенная не слаще мармелада
И шоколада.
Разочарованье – дитяти услада.
А для чего он его придумал?
Слаб головой, безделье мучило,
От сладостей животик пучило.

                18.05.22


Рецензии