Откровение

Как нищий просишь подаянья,
Делясь своим воспоминаньем,
Публично с жалобою схожим.
Толпа глядит без состраданья,
Сочтя твоё страданье ложным -
Тобой придуманным возможно.


Напрасно станешь откровенно
Ты ценным, или сокровенным
С толпой делиться...В ней такого
В самой, как милостыни много
Открыть себя другим осталось,
Не вызывая этим жалость.


Рецензии