У старой печки теплые бока...

У старой печки теплые бока
Она привычна мне, давно уже родная
Вот закурю, задумавшись слегка
В подпечье пепел лет своих роняя

И взглядом вечным в пляшущий огонь
Уткнусь невидяще, устало, безразлично
Забыв про суету былых погонь
Ладони прислонив к душе кирпичной

Согрею руки... только холода
Внутри, как прежде, вьюжат зимней стаей
И даже печь не может иногда
Своим теплом спасти от этих тварей

В распутье дум о праведности дел
Ловлю себя карманником на краже
Не понимая как же я посмел
Так почернеть от копоти и сажи

У старой печки теплые бока...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.