Придёт июнь, жара накатит

Придет июнь, жара накатит,
Утихнут майские дожди,
А ты не пей, с тебя уж хватит,
Прилета пуха подожди.

Сходи на ласковую речку,
Разуйся, ноги промочи,
Поставь в часовне богу свечку
И три минуты помолчи.

И станет все родней и ближе,
Сверкнет рассвет в окно лучом.
Смотри, как кошка лапы лижет
И не тоскует ни о чем.

Вздохни, забудь, что плохо было,
Ведь лето только началось.
Лишь только б сердце жить любило
И не селилась в сердце злость.

31.05.13


Рецензии