Узник замка Иф

Я наведался ночью в объятия старых ив
И крапивного супа хлебнул онемевшей кожей,
Там у речки, где Узником замка Иф,
Убежав от людей, я однажды случайно Ожил.

Соловьиная песня нектаром плыла окрест,
Заметалась луна карасём в браконьерской сетке.
Отказавшись сдаваться полуночи наотрез,
Словно семечки, щелкал костер молодые ветки.

До отвала наелся ядреной тройной ухи,
Но проснулся на утро не варевом дивным сытый…
Ивы канули. Молча пишу стихи,
Доставая слова из разбитого, из корыта.


Рецензии