Ассорти

*
Открыв маршрут, я передал ей вожжи:
Все повороты, все ухабы на пути –
Её был выбор. И её дороги
К глубокому обрыву привели.
*
Это небо вдруг остекленело.
В этом солнце больше нет тепла.
На асфальте сером коченело
Тело-воск/куль формы икс-бойца.
*
Полусвастика. Полуармия. Полувойна.
Сумасшествия полна нация. Без меня.
Чем собой букву "Z" вычерчивать – лучше пить.
В стороне от колонн марширующих покурить.
*
Женщина мне дана
Через экран компьютера.
Лунная дочка тьмы,
Мне всегда недоступная.
*
Земля распалась, земля на дыбах.
И ветры, ветры...
Опять над водами дух и прах,
Мой голос, где ты?
*
Когда заходишь на Facebook,
Кругом апломб,
Тщеславный look:
Один про Хирш,
Другой про WoS,
Ты словно наступил в навоз.
*
Открыли двери пункты печеньераздач.
Масса налогов сделана жертвой удач.
Легкость вопросов усмешкой чеширской висит.
Кто ждет квартиры, а у кого-то есть спирт.
*
Я не хочу быть сыном Адама.
Я не хочу проливать свой пот.
Нет, не хочу выходить из Рая –
Утром из-под одеяла
На холод, что меня ждет.
*
На площади, друг против друга,
Буравя взглядом глаза.
В защите и с тенью испуга,
Стоят ни враги, ни друзья.
*
Черным выпачкано небо,
Как предвестники грозы,
Меня яростно кусают
Комары.
*
Забавно дружить с поэтом:
Милый такой, смешной...
В глазах его вечное лето
Бьется зеленой волной.
*
Что-то умерло в душе летнее:
Тополиное, легкое, детское.


Рецензии