Я стремлюсь к познанию Его!

И Христу и Будде и Аллаху,
И  богам языческих глубин
Верю без сомнения и страха-
Ипостасей много - Бог един!
С каждым днём, что прожил -
                – больше знаю,
Ведая лишь крохи из того.*
Сам себя  и мир  осознавая**
Я стремлюсь к познанию Его!
(20.05.22)

*Знать  - обладать минимальной (поверхностной) информацией о природе вещей.                Ведать - это знать, ощущать, применять.  Знать  природу вещей,  ощущать   её божественную суть и применять на практике (транслировать эту информацию людям).
** Осознание – это видение, целостное, непосредственное переживание того, что согласованно происходит во внутреннем и внешнем мире.

"Осознать – это не просто понять или согласиться, но уже и принять то, что необходимо душе".
"Сознательность человека начинается с осознания своего бытия. Мудрый человек ищет смысл, устремленный – осознание. Когда мы осознаем свое знание, то можем его передавать другим. Знание, приходящее без последовательного переживания, не имеет и практического применения".     (Владимир Хорошин)


Рецензии