Котята

Весной огнивки на поля летят
И жмурятся в траве от солнца кошки
Котята в сотый раз за день подряд
Пытаются взглянуть на мир в окошко

Увидеть им бы крылья разных птиц
И сквозь стекло рискуют дотянуться
(Незнание возможностей, границ)
Законы помогают им очнуться

Мурлыкают им кошки о весне
От этого их отпрыски так резвы
И лапками торопятся во сне
О травке на лужайке тёплой грезят

Хвосты им видятся блестящих рыб
По небу ходят, точно как по морю
Поймать мечтают, говорят им: Ры
В нос кошки лижут, помогают горю


Рецензии