Звенят сосульки разбиваясь...

Звенят сосульки разбиваясь,
на части будто бы стекло.
Весна колеблется играясь,
меняя холод на тепло.

Всё реже падают снежинки,
в ладошке в капли превратясь.
Видать, последние слезинки,
зима роняет уносясь.

А снег темнеет опускаясь,
обиженный имея вид.
И по возможности пытаясь,
сбежать ручьями от обид.

Вот первые вернулись птицы,
и на дороге приземлясь,
зерно рассыпанной пшеницы
грачи клевали торопясь.

А в небе, в облаках теряясь,
летел куда-то самолёт.
И, может, за него цепляясь,
мечта отправилась в полёт.

   22.03.2022г.


Рецензии