Я помню как спешило время

Я помню,как спешило время,
Как стали вдруг твои часы,
Твое безжизненное тело,
Погост безмолвной пустоты.

Как я стоял у ног могилы,
Повсюду мертвые цветы,
Как дождь и слезы мрамор мыли,
И с нами плакали скворцы.

Ты там теперь, в Раю у Бога,
Живёшь ,забрав мои мечты.
И мне в кабак одна дорога,
Лечить страдания души.

Дни колесованного счастья,
Мрачны ,как видом эшафот.
Разбит Грааль любви и счастья.
Стакан мне Демон подаёт.

С ним в кабаке, как с лучшим другом,
Я сердца боль в себе лечу,
Гоняет память мысль по кругу:-
В смерть твою верить не хочу.

Вокруг весна благоухает,
А в сердце осень и дожди,
С деревьев листья опадают,
И утопает все в грязи.

Общаясь с мертвыми цветами,
В объятьях скорбной тишины,
Делюсь я с Господом грехами,
Прошу :-"Прости и в Рай пусти."

И если жив ещё на свете,
То  Божий Суд тому виной:-
Он не простил грехи поэту,
И жить тебе в раю одной.

В тоске и мыслях об утрате-
Не вмоготу мне дни мои,
Уйду из жизни на закате,
Чтобы отпели соловьи.
       *     *
          *
Я вспомнил то печали время,
Поэту Бог простил грехи,
Склонили ,плача, ветви ивы,
В них горевали соловьи.


Рецензии
Хорошо написано.

Валентина Ивановна Урюкина   06.05.2023 18:02     Заявить о нарушении
Валентина Ивановна, спасибо за прочтение произведения, и вашу оценку,
Всех вам благ, мира и добра. С уважением ,Владимир.

Владимир Бондаренко 8   21.10.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.