93. За ошибки чужие, заплатят людскими слезами

За ошибки чужие, заплатят людскими слезами,
Будет в кровной войне тяжело виноватых найти.
Как поверить лишь в то, что две стороны нас защищали,
От чего и кого убивают нас с целью спасти?

В сильных мира игре, люди стали разменной монетой,
Повышаются ставки, на карту поставлено всё.
Каждый бредит в войне триумфальной с цветами победой,
Ведь никто не отдаст добровольно так просто своё.

О каком компромиссе вещают нам с синих экранов,
Призывая ещё без конкретики дальше терпеть?
Держат бедный народ, как обычно, за стадо баранов,
Так противно на это презренье годами смотреть.

За чужие кредиты выплачивать долго придётся,
Наполняется чаша страданий уже через край.
А виновным, как раньше и дальше шикарно живётся,
Подают скупо слуги в пустые карманы на чай.

Появилась причина списать на войну все ошибки,
Не пытайтесь лишь крайних напрасно сегодня найти.
Под катком злой системы, обычные люди песчинки,
В пропасть катится мир и его только Богу спасти...


Рецензии