Мне любо...

Мне любо солнышко златое,
Широки реки да леса.
Мне любы деревня и сёлы ,
Мне любы старые дома.

Люблю я серые массивы
Далеких и великих гор.
Люблю я берега и нивы,
Люблю я пашни, сенокос.

Какое поле золотое,
Не видно края, тишина.
Какое небо голубое.
Какие здесь прелестные цвета...



Грустна мне старенькая печь
Давно без жара, топки.
Густна мне облачная ночь,
Грустна мне жизнь в каморке.

Не праздны мне дни покаянья,
В грехах своих перед людьми.
Не праздны мне и дни незнанья.
Не праздны мне все виды лжи.

Ох, томно мне при виде глупых,
Людей незнающих себя.
Ох, томно мне и при разлуках
На долгие, эх, времена.



Ах, был бы месяц видный сверху.
Ах, были б старые цветы
Простыми, вечными, как время.
Простыми, разными, как мы.


Рецензии