Лихтенштейн

Один сказал: «Я так не в силах больше!»
Он был не глуп, объездил много стран,
Из кожи крокодила чемодан
Имел в шкафу; собрал - и дёрнул в Польшу.

Когда приехал, там случился кризис,
Он так рыдал, что слов не нахожу.
«Другие в Мексику теперь вывозят бизнес -
Я ничего уже не вывожу!»

Второй жил в Питере - он был богатым,
И он извёл прогнозами меня.
Он опасался месяц, как огня,
Того, что финнов принимают в НАТО.

Он говорил, счастливей всех скиталец,
А что случится - знает только бог,
И он уехал слухи о Китае
Копить к партнёрам во Владивосток.

Был третий - он имел счета в Стамбуле,
Имеет всё-то, только снять нельзя,
И вроде как турецкие друзья
Его не в полном смысле обманули.

Четвёртый - человек с отменным вкусом,
Он говорил всегда, и это так:
Костюм задуман свыше как искусство,
И кто не наслаждается - дурак.

Он чувствовал сезон, он тренд предвидел,
Он люкс из самых лучших стран возил.
Теперь он третий раз банкротит магазин,
Два первых раза были при ковиде.

И все они твердят, я хорошею,
А отчего - мол, не поймёт никто.
Я завтра улетаю в Лихтенштейн,
Читать Мюссе, гулять и пить вино.


Рецензии