Человечность

— Реймер! — сказал Стильтон. — Вот случай
проделать шутку. У меня явился интересный
замысел. Мне надоели обычные развлечения,
а хорошо шутить можно только одним способом:
делать из людей игрушки.
— Игрушка… игрушка из живого человека, —
сказал Стильтон, самое сладкое кушанье!
А Грин "Зелёная лампа"

Человек ест человека -
Не в буквальном смысле.
Тот кто ест уже калека,
Если волчьи мысли.

Измываясь, превращая
Род людской в игрушки.
Но судьба бывает злая,
Останутся лишь сушки.

Человечность - вот что важно!
Находить усладу -
Пустое в ней заключено -
Вызовет досаду.

Зло, добро шагают рядом,
Сильный зло отбросит
И поймёт душой и взглядом
Помощи кто просит.

2022


Рецензии