Туган Мальсагов Гл 14 из 71 new

ELENA KIRMIZI NAR
ТУГАН МАЛЬСАГОВ И ДРУГИЕ ГЕРОИ ИНШУГЕТИИ
ПОЭМА
На фото - замдиректора музея Тугана Мальсагова Заретхан Плиева держит в руках подаренный ей портрет её самой, нарисованный художником и поэтом ELENA KIRMIZI NAR (Сухорукова Елена Викторовна) (стоит у кафедры справа) на открытии персональной выставки ELENA KIRMIZI NAR "Несгибаемые герои Великой Отечественной" в музее Тугана Мальсагова в Назрани (Ингушетия).

Часть 2

ТУГАН НА ВОЙНЕ

Глава 14

ГОСПИТАЛЬ ЧАЛТЫРЯ

А в Чалтыре развёрнута была
Внутри одной из школ на скору руку
Больница. И сравниться не могла
Она с Ростовским госпиталем. Муку

Терпели там без должных средств бойцы.
Медикаментов часто не хватало.
Вокруг лежали трупы, мертвецы -
Бригада их не сразу убирала.

И восемь долгих месяцев Туган
Промаялся здесь на больничной койке.
Обмяк совсем ингушский крепкий стан,
Уже привык к обугленной постройке.

Но снова ухудшенье началось:
Инфекция попала с бинтом в раны.
В Ростовский госпиталь опять пришлось
Везти Мальсагова, чтоб котлованы

От вражеских осколков подлатать
На теле несгибаемого парня
Иль чтоб не видеть, как он умирать
Здесь будет, словно тощий пёс на псарне.
P.S. Продолжение следует...


Рецензии