Ядро в ведро

Ядро в ведро погружено
Но порох выпал из него
Не отсырел и не взорвался
Видать он всё в солнышке купался
Что делать? Пушку подкачу
Я порох возвратить хочу
Да как узнать куда пропал
Мой этот старый идеал?
У идеала есть подружка
Её давнишняя подушка
Да ведь её разорвало
Вот это страннае письмо
Я кирпичом её согрел
Поцеловать не захотел
Про печь охватом рассказал
Да вот в варенье не попал
Да!-верно-порох новый нужен
С собою стал я снова дружен
Знать есть ещё пороховница
Моя душа к ней к ней
Стремиться
Лягушка выскочила с рук
И моря три пропало вдруг
О чём ты думаешь жена
Меня ругаешь Сатана 
Не обижайся ведь поленья
Топор на счастье делит дельно
Вот в печь лететь уж половинка
И мечется как вор в корзинке
Ведь знаю встречу я тебя
Сегодня завтра иль вчера
Ты унесла с собой печаль
А мне открыла толком даль
На дне сегодня я сижу
И за тобою не глажу
Вот порох мой со мной промок
В таверне я не одинок
Зачем мечта наверх зовёт
Я вижу пред собою грот
На дне на дне на дне на дне
Как будто весь Я весь в вине
Мне рыбья кость не по нутру
Я днём иду-иду во тму
Вот дальше 5 шагов иль 6
Что я фанерка или жесть
И кирпичи со мной сейчас 
Стоят лежат-лежал стоят
Построю Я сегодня печь
Чтоб в топку лечь тебя обжечь
Черту виду наоборот
Я слева вправо и вперёд
Вот два окна открылись мне
К стене к стене к стене к стене
Кто ты мне ангел иль прохвост
Гляжу и вижу кота хвост
Кирпич кладу всё на виду
Смолчишь зараза пропаду
Два глаза есть и здесь кирпич
На четверых как паралич
Забил фонтаном голос мой
К тебе одной к тебе родной
В отдушину и от души
Кричу тебе дыши-дыши
Кот говорит тебе слова
Чтоб закружилась голова
Забрало снял на лапти встал
Из бочки ковш воды достал
Водоросли
Во доросли
Себя понять мы не смогли
Простить забыть понять объять
Уже ли нечего терять
Цепочка есть
В проёме весть
Две птицы друг у друга есть
На апельсин одна глядит
Другая точно уж не спит
И ветви и цветы вокруг
Где ж ты поднятый мною друг
Вот порох
Хлеб
Всем хорошо
В чём соль?
С чем хлеб?
Смешно!?
Грешно!
         2017г.
       ,,vbraun"


Рецензии