Любуюсь я озимой рожью...

Есть уголки в родной округе:
Чего скрывать – живут во мне! –
Их вспоминаю в Оренбурге:
Гляжу, будто кино, во сне.

Изведано краев немало
И повидал я белый свет:
Пономаревского Увала
Мне почему – то ближе нет?

Он возвышается – полати:
Похожий внешне на откос! –
На нем, известно, мой прапрадед
После покоса, сеял рожь.

Бросал он семена руками:
Не торопился, не спешил! –
Его березы окружали
И прибавляли ему сил.

Дороже в мире нету места:
Не раз, не два я напишу! –
Я на Увал после приезда
В начале осени, спешу.

Любуюсь я озимой рожью:
Взошла, как прежде, век спустя! –
Не зря спешил на тепловозе
Домой, в сибирские края.

Фото из Интернета


Рецензии