Раскрытые ладони

«А раскрытые ладони – как любовь и как безгрешность...»
Дмитрий Экс-промт

Раскрытые ладони означают,
Не бойся, не обижу, незнакомец,
Раскрытою ладонью привечают
Тех, от кого подвоха ты не ждешь.

А я в ладонях ласково качаю
Не старый и истершийся червонец,
Но кружку обжигающего чаю
И милое уснувшее дитя.

Мои ладони нежат твое сердце,
В котором хрипотца и аритмия,
Полдневный час заглядывает в сенцы,
Июньский дождь стихает на дворе.

Под крышей деревянной наша секта,
Мы ходим босиком, о, мама мия!
Вдыхаем запах клеверного сенца…
Открытость и любовь – все детворе…


Рецензии