снова жизнь...

Ничего не сделаешь,
если поздно,
В череде обыденной
нет чудес.
Под ногой – осенние
листья-звёзды,
А недавно трогали
край небес.

До весны дотянем ли?
Дотянули,
Снежные развалы все
разгребли,
Только звёзды выцвели
и уснули,
В небеса не хочется
им с земли.

Не считай отсутствие
за потерю,
Нужно обрести ещё,
чтоб терять…
Мы, чем больше прожито –
меньше верим,
Что есть рядом райская
благодать.

Хорошо бы в прошлое
окунуться,
Но того, что минуло,
больше нет…
Можно ли от грустного
отвернуться?
Можно, если радости
виден след.

Снова закудрявились
ветки нежным,
Звёздочки зелёные
смотрят ввысь.
У природы всё идёт
тропкой прежней,
Светится и радует
снова жизнь...
21.05.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии