Гипотеза часть 8

ГИПОТЕЗА ЧАСТЬ 8

Гипо;теза (др.-греч. ;;;;;;;; — «предположение; допущение», от ;;; — «под; по причине; из-за» и ;;;;; — «место; положение; тезис») — предположение или догадка, утверждение, которое, в отличие от аксиом, постулатов, требует доказательства.

Гипотеза-это недоказанное предположение, объясняющее явление, без которого оно необъяснимо.

Гипотеза- не истинна и не ложна, получив подтверждение, гипотеза становится научной истиной, а гипотеза, которая не находит подтверждения, превращается в научную проблему.


Ученые: "С "Солярисами" не все так просто!..
Полное или почти полное отсутствие суши на покрытых водой планетах может вести к нехватке фосфора – одного из необходимых для жизни элементов. Именно по этой причине чрезмерный оптимизм в отношении "Солярисов" (водных миров) может обернуться фиаско...
Планеты, покрытые целым океаном жидкой воды, принято считать вполне подходящими для развития жизни. В самом деле, на них должно быть достаточно и тепла, и влаги. Зато фосфора, необходимого для синтеза молекул ДНК и РНК, видимо, в дефиците, что ставит под сомнение обитаемость таких миров. Об этом Тесса Фишер (Tessa Fisher) и ее коллеги по Университету штата Аризона рассказали на конференции Habitable Worlds.
Большая часть фосфора на Земле связана в минеральных породах и становится доступной для биосферы лишь после того, как дождь растворит его соединения и вынесет в море. Элементарное отсутствие открытых пространств суши – а именно так все и должно быть на планетах-океанах – делает этот процесс невозможным. Тесса Фишер и ее соавторы подсчитали, что фосфора в этих глобальных океанах должно быть в 3-4 раза меньше, чем в Мировом океане нашей планеты.
Даже если жизнь, пусть и намного медленней, но появилась в одном из таких миров-океанов, нехватка фосфора делает ее еще и более сложной в обнаружении. По оценкам ученых, рассеянный по пространству воды слабый фитопланктон должен выделять не более 10 процентов от того объема кислорода, к которому мы привыкли на Земле – довольно мало для наблюдений с огромного расстояния.
«Работа Фишер показала, что стоит крепко подумать о том, насколько ценна вода в качестве указания на присутствие жизни», – сказал Шон Домагаль-Гольдман (Shawn Domagal-Goldman) из Центра космических полетов Годдарда NASA. По словам ученого, он с коллегами уже начал моделирование эволюции атмосфер над планетами-океанами, чтобы выяснить, какие интересные и полезные особенности состава она может иметь.
Ученые выявили последний бастион неандертальцев
Международная группа ученых выяснила, что на территории Южной Иберии, которая теперь является частью современной Испании, неандертальцы жили как минимум на 3000 лет дольше, чем их остальные собратья в других регионах. Держались, как могли, но все равно вымерли... Не такова ли печальная судьба всех безответно влюбленных?
После более 10 лет раскопок на юге Испании археологи обнаружили три новых объекта, доказывающие, что не позже, чем 37 000 лет назад в этом регионе находились неандертальцы. Теперь пещера Антон считается самым последним известным местом их проживания.
«Технологии из среднего палеолита в Европе связаны исключительно с неандертальцами. На трех новых объектах раскопок мы обнаружили артефакты неандертальцев, возраст которых на тысячи лет меньше, чем где-либо еще в Западной Европе. Даже в соседних районах — северной Испании и южной Франции — последние районы обитания неандертальцев значительно старше», — рассказала Жоау Зильхау из Барселонского университета.
Средний палеолит был частью каменного века, который длился от 300 000 до 30 000 лет назад. Ученые признают, что именно в это время анатомически современные люди начали мигрировать из Африки и путем скрещивания ассимилировать население Евразии, в том числе неандертальцев.
Новое исследование доказывает, что этот процесс не был простым и оказался зависим от различных эволюционных закономерностей в различных географических регионах.
Эксперт NASA поведал о том, что необычного можно увидеть из окна самолета
Эксперт по атмосферным оптическим эффектам Лес Коули поделился на портале НАСА несколькими самыми интересными эффектами, которые можно наблюдать из окна самолета. Некоторые из них весьма прелюбопыты! Поскольку многие из нас периодически оказываются в самолете - интересно ознакомиться...
Материал подготовлен на основе информации открытых источников.


Рецензии