Как много в жизни ты теряешь...

Надеюсь, ты когда нибудь поймешь,
Как много в жизни ты теряешь
Неуловимый запах, вздох,
Все то,о чем ты неосознанно мечтаешь.

Наверно, это все не для тебя,
Эмоции ведь не потрогаешь руками,
А чувства - их продать никак нельзя,
Зачем же тратить время на страданья.

Но мир ведь соткан из эмоций,
И ощущений, и любви
Души порывов, сердца отголосков,
Желаний, нежности и запахов земли.

Нельзя ведь жить обязанностью, делом,
В конце пути не это вспомнишь ты, пойми!
Душа должна трудиться прежде тела
Послушай сердце, взвесь и оцени!

Нежнейший шелк травы и запах лета,
Прозрачный воздух осени и желтый лист
Нельзя так жить, не замечая это,
Тогда уж лучше вовсе и не жить!


Рецензии