У простого народа...

У простого народа будто рушится мир,
а "всевышние" наши демонстрируют пир.

И простой работяга уже гол, как сокол.
У него-то зарплата настоящий "прикол".

Обложили флажками, словно волка в лесу.
Поменять ещё можно слово "волк" на "овцу".

Посчитают овечек, подстригут до гола.
Не успел оглянуться - ни двора, ни кола.

Пусть не всё так, как прежде, но ведь наша страна,
есть и власть у народа, за него ли она?

   5.06.2020г.


Рецензии