Май уже пришёл

Всё покрылось зеленью:
и луга, и лес.
Радостью весеннею
глаз сияет блеск.
Майские рассветы,
росы по утру;
Праздников приветы –
флаги на ветру… 

Май, шагая в лето,
за собой ведёт; 
Девушкам букеты
щедро раздаёт.
Нежные свидания,
белая фата;   
Море ожидания,
свадеб суета… 

Нам весной никак нельзя
в потолок глядеть.
Сердцу хочется к друзьям
мотыльком лететь.
Над цветами закружить,
в роще задремать…
Разрешив проблемы, жить,
роды принимать…   
 
Всё покрылось зеленью:
и луга, и лес.
Радостью весеннею
глаз сияет блеск.
Будут свадьбы, будет рай
с милым в шалаше.
Двери счастью открывай -
Май пришёл уже!

17.05.2022


Рецензии