***

Это время трудновато для пера...
Только ведь иного и не будет...
Потому, пора мой друг, пора...
Ну, а за грехи и так осудят.

За грехи у нас судить готов
Каждый, чуютку трезвый, забулдыга...
Нам же нужно слышать высших зов,
Чтобы не кончались строки в книгах.

Время трудное... Но надо воспевать!
Надо строить новую Гальгофу,
Чтобы было где нас распинать,
И переходить душою в строфы....

Время трудное, но наше. Всё равно,
Что твориться за окном весенним.
Будет и на сценах снова "Дно...",
И гроши на золото заменим...

Будет всё... Пока же, надо жить...
Надо жить и радоваться свету...
И не стоит, милый друг, тужить...
Солнце греет... Значит, близко к лету!


Рецензии