Зонтик

Был тот день – весна, чуть дождь, май, солнце
Мы с тобой гуляли торопясь
День весенний, день как день, твой зонтик
Первая размолвка, не смеясь.

Ты шагала впереди, обидясь
Зонтик светлое прозрачное пятно
Был в твоих руках,
Такое не предвидел
Все как карнавальное кино

Я смеялся,
То с тревогой,
Наблюдал каприз или сюрприз

Вдруг твой зонтик-друг-защитник,
Пострадал - неповторимый приз!

Жаль его,
Смотрел,
Ты героиня,
Шла весенняя без луж пора

Ты порхала впереди – актриса
А под ручку шла с тобой Весна!

2019


Рецензии