Вот день прошёл. Вот год промчался

Вот день прошёл. Вот год промчался.
Вот век исчез. А я живу.
Но нет во мне и доли чванства
с подобострастьем к божеству.

Быть может и в ответе боги,
и наша участь решена.
По одному в пути нас к многим
сопровождает тишина.

Пылится в сердце сожаленье:
еще бы воздуха глоток.
Придёт, задержится мгновенье...
и свой допишет эпилог.

(май 2022)


Рецензии