На ПМЖ

"за бугор" в поисках лучшего
уезжают за жизнью новою,
в лихорадке гремя скученно
чемоданами, как оковами.

перемкнув напрочь засовами
прежний день с родимыми стенами, -
в новый мир, сверхнезнакомый им
(как когда-то - военнопленные).
 
самолёты ревут яростно,
унося пассажиров кастовых.
улетают от бед (ясно вам?),
чтоб зажить, наконец, счАстливо!

им былое теперь побоку!
позабыта родина строгая,

где дрожит прошлое облаком,
где стареет мать одинокая...

(Фото из Интернета)


Рецензии