Зеркальный мир

Весна окутала прекрасными цветами,
Травою мягкою тебя, меня и землю.
И всеми клетками мы дышим облаками,
Смотря в бытийности других и видим зеркало..
Прямое-чистое, кривое и разбитое,
Целёхонькое, пылью припорошенное.
Смешно и грустно признавать какими видами
Уснувшего сознанья были в прошлом.

Но такова игра, и ценность в ней великая-
Забыть и вспомнить, расчищая груды адские,
Себя вне форм, стандартов, масок и реакций..
Чтоб не умом, а Сутью выбрать здешний миг.

21.5.22


Рецензии
мы дышим облаками, - это правда, хорошее выражение.

Лидия Невская Сызрань   23.03.2023 12:04     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. А сознательное действие (дыхание небом), на мой взгляд, ещё лучше.
Мягкого дня Вам.

Эннэт   02.04.2023 09:49   Заявить о нарушении