Крик Афродиты

Поправ закон божественной элиты,
Нарушив Зевса вековой запрет,
Спустилась к нам на землю Афродита,
Которой во вселенной краше нет.

Она ступала гордо и степенно
По стоптанной ногами мостовой,
Прохожим глядя в лица, постепенно
Осунулась презренная толпой.

Она не понимала лиц безликих
И взглядов безразличных сквозь себя,
В глазах людей озлобленных и диких
Искала восхищения, скорбя.

Толкаясь, парни прошагали мимо,
Как кость собаке, бросив беглый взгляд.
И вот она, надеждою гонима,
Смотрела с интересом на ребят.

Они шутили пошло, низко, мерзко
Над "мышкой серой" в платье голубом,
Что ей намарафетиться б до блеска,
Поставить в грудь и в попу силикон,

Уменьшить нос бы явно не мешало,
А цвет волос ей портит рыжина...
И Афродита с грустью понимала,
Что "мышкой серой" той была она...

Растерянно вокруг блуждая взглядом,
Надежду пряча в раненой душе,
Она в сердцах кричала хрипловато
Забытое, но верное клише.

И ветер нёс по воздуху сквозь время,
Толкая в уши и кладя в уста,
Той истины неоспоримой семя:
"Естественной должна быть красота!"

И кто-то шёл, ворча под нос сердито,
Другие лишь качали головой,
А на земле рыдала Афродита
На стоптанной ногами мостовой...

   21 мая 2022 год

Афродита - древнегреческая богиня красоты.


Рецензии
Татьяна, так не пойдёт, требую продолжения. Напишите «Гнев Афродиты». Обидчиков следует проучить. Настоящая Женщина и тем более Богиня никогда не даст повода себя оскорбить даже в мыслях. Кто-то должен заступиться за неё. Лучше в толпе Мужчину найти, который восхититься её красотой, будет ей любоваться. А этих мерзких завистников, которые оскорбили женщину только из-за того что её недостойны... Короче, нельзя спускать такое подлецам. Я в вас верю, Татьяна!

Анатолий Жизнобуд   30.07.2022 02:44     Заявить о нарушении
О! Пожалуй вы правы. Идея хороша. Благодарю!

Татьяна Саматоева Цыцылина   30.07.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.