Серый дождь

Серый дождь за окном,
всё идёт и идёт.
Он вчера моросил,
а сегодня он льёт.

Плачет небо навзрыд,
безутешно  и горько.
Гложет сердце печаль.
Не расплакаться б только.

Дождик льет в три ручья,
стало мокрым стекло.
В горле слезы в комок.
На душе тяжело.

Солнце, где же ты, где?
Растопи эти тучи,
обсуши мои слёзы
тёплый солнечный лучик.


Рецензии