Разговор с Осенью

Ну, здравствуй, Осень! Снова ты пришла,
В красивом пламенном наряде.
Садись за стол... Я разолью нам чай...
За ним и поболтаем на закате...

А хочешь, ноги пледом обверни?
Озябла видно что с дороги.
Не ясные настали нынче дни,
Уже апрель, а ты со снегом на пороге...

Я подолью нам к чаю коньячку?
(Душевнее, чтоб стали разговоры)
Прогоним прочь беседами тоску
И зазвучат гитарные наборы.

Ты знаешь, людям хочется тепла?
Чтобы любовь им головы кружила?
Уже по расписанию - Весна...
Но в гости вот ещё не заходила...

Не обижайся... Рада и тебе...
С тобой спокойно...здесь...под пледом...
Легко задуматься о вечном... о судьбе...
Прислушаться к каким-либо советам...
 
Я знаю, не надолго ты пришла...
Уже с рассветом в путь отчалишь,
Души моей очистив зеркала,
Мою всю грусть себе на плечи взвалишь.

(13.10.2021 - 04.04.2022)


Рецензии