Король и Шут

Ну вот и все, закончен бал,
Придворные покинули танцпол.
Король сидит, немного пьян,
Пред ним лишь шут его молчит.

- Чего молчишь? Иль шуток нет?
- Как нет? Все есть, Мой Господин.
- Не слышу их, - он говорит
И на шута из под ресниц глядит.

А шут вздохнул и снял колпак,
На короля свой поднял взгляд,
- Мой Господин, я так устал!
Хочу покоя, я б поспал.

Давайте лучше расскажу
Я вам историю одну.
В ней молодой король любил
И в сердце ту любовь хранил.

Скрывал от всех и от себя,
С печалью на судьбу пеня,
Что сердце отдано тому,
С кем быть не суждено ему.

Король смотрел на своего Шута.
Он понял, что тот ему сказал.
Он сам любил, и сам хранил,
Свою любовь от всех таил.

Но как узнал об этом Шут,
Как догадался этот плут?
А Шут смотрел на Короля,
А по щеке бежит слеза.

Узнал случайно это Шут,
Король во сне в бреду кричал,
Он все ругался, звал его,
В любви признался, горячо...

Так и сидели, Шут, Король,
И каждый думал о своём.
Король любил Шута скрываясь,
А Шут любил его не признаваясь.

Но Гордость одного и страх другого,
Им не дали сказать и слова.
Так и живут по сей момент,
Веселый Шут, Король гордец.


Рецензии