Жизнь разрушается легко

Жизнь разрушается легко.
Восстановить - уходят годы.
За что нам это всё, за что?
Нет мирной жизни для народов.
Привычка к ненависти льет
Кровь и бензин на тротуары.
А говорят, что жизнь идет.
Да, нет она давно упала.
Она упала и лежит,
Ее пинают, по ней ходят,
И вот приходится так жить,
Ну, или просто, того вроде.
21.05.22.
В заставке памятник артиллеристам
в г. Малоярославце, где состоялось
решающее сражение войны 1812 года.
Именно там, на реке Луже, Наполеон и
"сел в Лужу". Эта символическая речка
и жители городка сильно подкузьмили
великому полководцу. Они разобрали
мельничную плотину и сожгли мост.
Наполеон не смог переправить пушки
на правый берег реки.   


Рецензии
Правы, Владимир, правы!

Инна Волынская   09.07.2022 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Давно наблюдаю.

Владимир Лагунов   09.07.2022 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.