Негласный договор

Хотя и с логикой дружу,               
Гуманитарий я, не техник.
Коль внуку слесарем служу
То никакой я не бездельник,

У внука техники не счесть
И вся содержится исправно,
Все виды трудно перечесть,
А легковушки и подавно.

У нас негласный договор,               
Какой является оплотом
Того, что я держу хоздвор,
А внук мой числится пилотом.

Возьмем, к примеру, самокат         
Или скейтборд обыкновенный,
На них внучок как акробат
Всегда бывает несравненный.

При этом есть и негатив,
Ведь без колёс бейсборд остался,
Хоть самокат не прихотлив,
Но руль с оси пять раз сбивался.

Сейчас уже велосипед
На первом месте у пилота,
Ему особый пируэт
На нём проделывать охота.

Любитель внук мой вечерком,
Пропалывая клумбу носом,
Кататься в парке с ветерком
И резко тормозить с заносом.

Велосипед хорош везде,
Но только лишь с одной проблемой:
Всё заключается в гвозде,
Какой приносит шинам бремя.

Случалось три прокола в день,       
И каждый раз ремонт минутный,
Ведь шины клеить мне не лень
И делать техосмотр попутно.

Ещё добавлю: в том году               
У внука был и гироскутер,
Который глючил на ходу,
Как зависал не раз компьютер.

Ну, эти гаджеты не в счёт               
Для нас мужчин таких серьёзных,
На них не сделаешь полёт
И пируэтов виртуозных.

Ужасно технику люблю,               
А внук всегда её ломает,
Его за это не браню,
Ведь он со мной всё исправляет.

20.05.2022 г.

Пируэт - перен. сложное, хитроумное действие, движение, также замысловатое умозаключение, сложный поворот мысли и т. п.

Картина художник Генри Гинтермейстера (1897-1972)


Рецензии
Евгений, это стихотворение, не сомневаюсь, понравится ребятишкам - любознательным, деятельным особам. Тонкий намёк на толстые обстоятельства они возьмут на вооружение. У них самих фантазия не так развита, как у представителя старшего поколения!

Людмила Иконникова   21.03.2024 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.